Hadi Maryadi Berbagi

April 13, 2013

Super Business Training “Fantastic 4 Four” Bersama Hamzah Izzulhaq dan 3 Guru Bisnisnya

batch 2

Maret 25, 2013

Super Business Training Oleh 3 Pengusaha Muda Inspiratif: Hamzah Izzulhaq, Hadi Maryadi, Muchadist

Coaching and mentoring bisnis, Seminar Online Marketing, Training internet marketing, Business coaching

Maret 31, 2012

Peluang Mitra Pembukaan Cabang Baru Bimbel Bintang Solusi Mandiri (Bimbel Solusi)

Meningkatnya kelas menengah pada sosial kemasyarakatan di Indonesia tak pelak karena berkembangnya jiwa-jiwa wirausaha baru. Semakin terlihat minat pada masyarakat Indonesia untuk memiliki sebuah bisnis yang dapat menunjang kehidupannya, atau mungkin memenuhi hasrat kepuasan pribadi memiliki bisnis sendiri. Namun perlu diketahui dan dipahami bahwa memilih sebuah bisnis juga perlu diperhatikan umur bisnis itu sendiri. Bisnis pendidikan adalah salah satu bidang bisnis yang sangat berpotensi berumur panjang. Hampir tidak ada kejenuhan pada Produk/jasa bisnis pendidikan karena pendidikan merupakan sebuah kebutuhan mutlak hampir pada setiap manusia. Melalui bisnis pendidikan semisal Bimbingan Belajar, kita dapat turut serta dalam mencerdaskan kehidupan bangsa Indonesia.

PENAWARAN KERJASAMA USAHA

Di dalam perkembangannya Lembaga Pelatihan dan Bimbingan Belajar Bintang Solusi Mandiri (LPBB BSM) atau lebih dikenal dengan “Bimbel Solusi” terus melakukan perubahan dan perbaikan sistem untuk menghasilkan kualitas yang unggul. Dengan terus mengembangkan ide-ide cemerlang dan menjalani proses amati, tiru, dan modifikasi yang dilakukan oleh manajemen, LPBB BSM bertekad untuk selalu memberikan pelayanan terbaik kepada siswa dan orang tua siswa sehingga timbul rasa puas bagi siswa dan orang tua yang telah mengikuti program Bimbel Solusi (LPBB BSM).

Dilatarbelakangi oleh pertumbuhan LPBB BSM yang pesat dan sistem pemasaran yang dinamis maka timbul harapan dari berbagai pihak untuk melakukan kerjasama dengan LPBB BSM. Dilatarbelakangi oleh Filosofi kami yaitu membangun pendidikan berkarakter, LPBB BSM bukan hanya bisnis semata yang hanya fokus untuk mencari keuntungan sebanyak-banyaknya tetapi juga mempunyai tujuan mulia untuk berpartisipasi mewujudkan generasi yang cerdas dan berkarakter. Hal ini juga yang membuat berbagai pihak semakin tertarik untuk memiliki cabang-cabang LPBB BSM.

Saat ini LPBB BSM berada di bawah naungan YAYASAN BINTANG SOLUSI MANDIRI telah bekerjasama dengan Konsultan Franchise IFBM (International Franchise Business Management), sebuah konsultan yang telah mensukseskan berbagai perusahaan yang bergerak dalam bidang franchise. LPBB BSM   membuka kesempatan bagi pihak-pihak yang ingin melakukan kerjasama untuk menjadi pemilik cabang LPBB BSM. Bentuk penawaran yang diberikan oleh kami adalah program kemitraan dengan sistem kerjasama Franchise. Program kerjasama Franchise ini adalah program kerjasama kemitraan yang melibatkan dua pihak, dalam hal ini LPBB Solusi adalah pihak Franchisor yaitu pihak yang memberikan support system dan support management sedangkan Mitra Bisnis adalah pihak yang  berinvestasi modal penuh, sebagai pemilik bisnis ditempat yang ditunjuk, sebagai pemegang kendali penuh terhadap kegiatan operasional yang disebut dengan Franchisee.

Dengan hanya menginvestasikan dana Rp.99.000.000 (belum termasuk sewa tempat) Anda sudah dapat bermitra dengan kami Bimbel Solusi menjadi Franchisee Bimbel Solusi dan gratis Franchise Fee selama 3 tahun. Jika Anda tertarik untuk menjadi mitra dan bekerja sama dengan kami, dapat menghubungi:

Info Franchise

Telp: 085694546444 / 08561350330

email: info@bintangsolusimandiri.com

twitter: @Bimbel_SOLUSI

atau datang ke kantor kami di:

Kantor Pusat

Jl. Bangunan Barat Kav.2A No.2 Pulomas, Jakarta Timur.

Telp/fax: 021-47884246

http://www.bintangsolusimandiri.com

Februari 23, 2012

“Bimbel Solusi” 4 Tahun Membangun Generasi Cerdas Berkarakter

Filed under: Bimbel SOLUSI — hadidokterseo @ 10:01 am
Tags: , , , , , , , ,

Bimbingan belajar mungkin sesuatu yang tidak asing bagi sebagian orang terutama yang konsen terhadap pendidikan. Tugasnya adalah membantu para orang tua dan siswa untuk menggapai prestasi yang membanggakan. Masyarakat lebih familiar untuk menyebutnya “bimbel” yaitu akronim dari bimbingan belajar. Sebagaimana harapan para “pendahulu”nya, BIMBEL SOLUSI juga berusaha membantu orang tua dalam tanggung jawab mendidik anaknya, dan juga siswa itu sendiri dalam rangka menggapai impian dalam tugasnya sebagai pelajar, yaitu mendapatkan prestasi yang cemerlang.

Hingga tulisan ini dimuat, BIMBEL SOLUSI sudah genap berusia 4 tahun dan telah memiliki jaringan 44 Cabang yang tersebar di Jabodetabek dan Bandung. Sebuah angka yang lumayan fantastis untuk sebuah lembaga pendidikan non-formal yang didirikan oleh Saya beserta rekan-rekan yang lain yang waktu itu masih duduk di bangku kuliah 4 tahun lalu. Saya sendiri kadang tidak percaya sudah sampai sejauh ini. Yang pasti, inilah pembuktian bahwa jika kita memiliki impian, cepat atau lambat,  Tuhan akan menunjukkan jalannya.

Pastinya, ini kali pertama tulisan mengenai lembaga yang bernama lengkap LPBB Bintang Solusi Mandiri ini saya (secara pribadi) publikasikan. Walaupun bukan pertama kalinya Bimbel Solusi nampang di media-media elektronik (TV, Radio) dan juga media cetak (Koran, Majalah). Alasannya simpel, belum ada yang menggerakkan hati saya untuk menulis tentang ini. Sampai akhirnya datang hari ini..🙂

4 tahun BIMBEL SOLUSI berkecimpung di bidang pendidikan informal dengan tujuannya terutama untuk menghasilkan generasi-generasi yang bukan hanya cerdas, tapi berkarakter. “Perbaikan itu dibutuhkan disegala aspek, dan Aspek terbesar adalah pendidikan”. Karena melalui pendidikanlah, kita dapat memberikan (lebih tepatnya menanamkan) perbaikan yang mengakar. Efeknya bukan hanya jangka pendek, tapi jangka panjang dan seterusnya. Kami percaya, perbaikan apapun akan mengikuti perbaikan pendidikan. nah yang dikatakan perbaikan pendidikan disini bukan hanya bagaimana mereka memahami materi belajar, meningkatkan nilai, dan rapot yang tidak pernah ada warna merah. Lebih dari itu, harus ditanamkan karakter kuat untuk mandiri, akhlak yang mulia, dan minat yang terarah.

“Kami disini bukan hanya mempelajari rumus, tapi juga merumuskan impian”. Ini sekelumit ungkapan bagaimana BIMBEL SOLUSI membangkitkan dan menanamkan motivasi dan impian disetiap pribadi anak-anak sejak dini. Sehingga kelak, akan lahir orang-orang pilihan yang akan menginspirasi dengan prestasinya, karakter yang kuat, dan begitu seterusnya.

44 Cabang dalam waktu 4 tahun merupakan angka yang fantastis bagi kami. Bagaimana mencapai itu? tentu saja dengan dukungan mitra-mitra kami. Kami mengadopsi sistem kemitraan dalam penguatan dan perluasan jaringan hingga saat ini. Cabang-cabang kami sebagian besar adalah milik mereka para mitra yang percaya pada kami. Terima kasih kami yang sebesar-besarnya pada para mitra yang telah bergabung untuk mendirikan BIMBEL SOLUSI.

Apakah sudah ada hasilnya hingga 4 tahun ini? Belum terjawab pasti mengenai pengaruh besar dalam lingkup generasi. Yang pasti, puluhan ribu siswa telah berhasil menggapai prestasinya masing-masing, dan sedikit banyak telah tertanam karakter dalam diri mereka. Sekarang dan seterusnya, BIMBEL SOLUSI akan berusaha menjadi garda terdepan dalam memperbaiki pendidikan dan ekonomi masyarakat Indonesia. Impian kami begitu banyak, hingga tak mungkin dituliskan disini.🙂

website: http://www.bintangsolusimandiri.com
twitter: @Bimbel_SOLUSI

Saya rasa cukup untuk tulisan kali ini. lain kesempatan saya akan menulis mengenai BIMBEL SOLUSI lagi. Mohon doa dan dukungannya agar BIMBEL SOLUSI dapat terus berkarya dan melebarkan sayapnya hingga lebih besar lagi hingga menjadi lembaga yang unggul. salam🙂 @HadiMaryadi

Setahun Passion Saya

Filed under: Diary — hadidokterseo @ 8:16 am
Tags: , , ,

Halo😀. gak terasa 7 bulan gak nulis di blog pribadi. Benar kata eyang Einstein bahwa waktu
itu relatif. Tapi emang sih si eyang gak bilang klo waktu itu relatif terhadap galau..:D
Umur blog ini juga sudah hampir 2 tahun, tapi postingannya baru secuil, menyedihkan.. hikkss..

Saya juga tidak tahu apa setelah ini waktu akan berlalu lebih cepat lagi, atau mungkin berputar
lambat? entahlah, yang pasti saya berusaha sebaik-baiknya menjalankan dan mengisi kehidupan
yang telah ALLAH berikan kepada saya sampai finish.

Ini entah kenapa tiba-tiba sadar kalau punya blog pribadi. tapi kayaknya sih karena lagi
senang-senangnya baca buku nih akhir-akhir ini. Mata maunya baca terus, tapi ini tangan ikut-
ikutan gatel pengen ikutan juga. Alhasil hasrat si tangan ini harus ditumpahkan. Jadi deh blog
ini sasaran nulis, ups ngetik kali yaa..🙂

Sebenarnya bingung mau nulis apa. Gak tahu bingung karena saking banyaknya yang mau ditumpahkan
atau emang lagi kosong ide, akhirnya  malah gonta-ganti theme blog ini. Tapi ya dari gejala
awalnya, kayaknya karena terlalu banyak yang mau ditumpahkan, kan ceritanya lagi banyak-banyak
baca.. hehe..

Baca cerita kisah nyata jatuh bangun orang sukses, dari yang suksesnya level awal sampai yang
melangit (menurut saya). Di mix dengan materi-materi “suplemen” pembangun jiwa dari yang
sifatnya dunia sampai ukhrowi menggerakkan hati saya juga untuk berbagi melalui tulisan,
walaupun sebenarnya saya lebih senang berbaginya secara langsung. Seberapapun posisi saya
sekarang, entah dianggap termasuk menjadi salah satu dari orang-orang yang saya baca kisahnya
ataupun belum (bukan tidak), tidak ada yang lebih membahagiakan buat saya selain menginspirasi
dan memberikan manfaat kepada orang banyak. Untuk itu, setelah ini saya akan banyak berbagi kepada pembaca blog saya tentang apa yang ada di kehidupan saya, dibuku-buku yang saya baca,
dan tentu saja yang ada di otak saya. Saya akan tumpahkan semua meskipun mungkin nantinya
lompat-lompat (kayak kodok).

Oh ya ngomong-ngomong, sudah genap satu tahun yang lalu saya menyelesaikan studi saya di
Universitas Indonesia, kampus yang sekarang semakin terlihat modern (semoga saja sejalan dengan
kemajuan keilmuannya). Proyek sedang pesat-pesatnya disitu sampai-sampai kedai kopi asing yang
harganya melangit (baca:starbucks) bakalan jadi salah satu ikon juga disitu. Dikasih jajan
berapa coba tuh mahasiswa sama bapaknya…😀

Itu sekedar intermezzo saja. Yang pasti, si Sarjana Teknik mesin ini (baca: Si Doel) belum
beranjak juga dari keputusannya untuk tetap pada jalannya dari mulai selesai kuliah sampai
sekarang, yaitu berusaha menggapai impian menjadi Pengusaha Sukses mulia. Bukan semata-mata
menyalahkan teman-teman kebanyakan (mungkin semuanya) yang punya keputusan lain, tapi inilah
“Passion”, bagaimana anda mencintai apa yang anda kerjakan saat ini. Sampai-sampai, teman-teman
kuliah saya dulu, ketika bertemu saya pasti memanggil saya dengan kata “bos”, “pengusaha”, dll
yang sejenis. Kadang buat saya senang, kadang juga membuat saya berat, Saya meng-amin-i seraya
menganggapnya sebagai doa buat saya, terima kasih rekan-rekan..

“Apa yang membuat anda bangun pagi, bekerja dengan giat di pagi hingga petang hari, dan tak
ingin pergi tidur di malam hari, itulah passion”

Kalimat diatas adalah sekelumit dari apa yang baru-baru ini saya baca. Saya akan membahasnya
lebih panjang dan lebar kelak di sesi yang lain. Juga mengenai hal-hal lainnya yang dapat
menginspirasi dari Saya pribadi atau dari orang lain.

Salam sukses🙂

Agustus 10, 2011

Cattering Ramadhan Restdoor

Filed under: Restdoor — hadidokterseo @ 1:45 pm

 

Restdoor (Restoran Dorong)

Menyediakan/melayani Pesanan Nasi Box untuk Buka Puasa atau Sahur

Tersedia dalam berbagai pilihan Menu Sedap dan pastinya Harga Termurah!!

Mulai Dari Rp.7000,- Saja!!

Bisa diantar Ke Lokasi

Berpengalaman dan telah bekerjasama dengan berbagai Instansi (Sekolah, Kampus, Kantor)

Buruan Pesan dari Sekarang!!!

Telp/SMS : 085694546444 ; 08561350330

 

 

 

November 24, 2010

Expressive!

Filed under: Diary — hadidokterseo @ 12:53 pm
Tags: , , , ,

Iseng-iseng ni kawan!

Saya punya foto yang menurut saya foto paling ekspresif dalam hidup saya. Foto ini adalah foto pada saat Check Point umur saya yang ke-22 tahun. waktu itu RestDoor baru saja Launching sekitar pertengahan April 2010. nah, sekalian merayakan launching RestDoor, sahabat-sahabat saya di RestDoor dan LPBB SOLUSI ngajak ke RestDoor di UIN Kampus I, pokoknya makan gratis deh sepuasnya disana. kebetulan ada pengamen masuk (anak kecil 3 orang) pakai gitar kecil kulele. yaudah diajak makan sambil nyanyi ga jelas juntrungannya deh. hehe, ni fotonya. di foto ini saya dengan Bang Ari Wibowo..😀

ya walaupun saya terlihat aneh banget di foto ini tapi foto ini berharga buat saya, kenangan Ultah ke-22 plus Launching Restdoor pertama kalinya. oh iya, terimakasih buat si Yona Intan tuk fotonya, karena ni foto hasil jepretan dia tuh si editor majalah..😀

jarang sekali kita punya pengabadian momen-momen yang cantik seperti ini. kebanyakan album foto kita dipenuhi foto-foto narsis soalnya. yang begini ni yang lucu…😀

November 7, 2010

Peluang Mitra Pembukaan Cabang Restdoor (Restoran Dorong)

Filed under: Restdoor — hadidokterseo @ 3:39 am
Tags: , , , , , , ,

RESTDOOR mempunyai keunikan meskipun dengan nama RESTORAN DORONG namun tersedia dalam bentuk outlet. Dengan Tag Line : ” Tempatnya Kemewahan, Harganya Kemurahan, Rasanya Keenakan ” RESTDOOR memberikan tempat makan yang nyaman untuk suasana makan, nyaman untuk melepas penat, nyaman untuk tempat ngobrol, nyaman untuk melepas lelah. Nyaman karena didesain mewah dan unik dengan dinding khas wallpaper RESTDOOR (tidak menggunakan cat dinding), menggunakan pendingin ruangan (AC), langit-langit juga didesain mewah, penerangan didesain restoran mewah, full musik dan masih banyak hal lainnya yang membuat pengunjung betah berlama-lama di dalamnya. Outletnya juga didesain dengan konsep lesehan sehingga membuat suasana ruangan lebih akrab antar pengunjung. Kata DORONG diambil karena meskipun dengan ruangan yang menampilkan kemewahan namun harganya sama dengan harga makanan-makanan pinggir jalan dengan gerobak dorongan, dengan kata lain Rasa Restoran Harganya Dorongan.

PERBEDAAN RESTDOOR TIPE OUTLET DENGAN WARTEG?

Sebenarnya RESTDOOR bentuk perpaduan antara RESTORAN dengan WARTEG yaitu:

  • Perpaduan Antara SUASANA RESTORAN dengan HARGA WARTEG.
  • Perpaduan Antara MENU RESTORAN dengan MENU WARTEG.

Pengunjung memiliki pilihan tipe makanan dan minuman mulai dari MENU WARTEG sampai dengan MENU RESTORAN. Banyak Inovasi menu yang dilakukan oleh RESTDOOR yaitu bahan-bahan yang dianggapnya murahan ternyata dapat dijadikan sebagai bahan utama menu restoran, bahan-bahan yang diangggapnya kurang memiliki nilai jual namun dijadikan sebagai resep kesehatan dll.

  • Perpaduan Antara KARYAWAN WARTEG dengan KARYAWAN RESTOTAN.

RESTDOOR tidak menghilangkan khas WARTEGnya karena sebagian besar karyawannya berasal dari daerah Tegal. Jadi pelayan RESTDOOR tetap menampilkan khas logat berbicara daerah TEGAL namun penampilannya sebagai karyawan Restoran.

Saat ini RESTDOOR telah memiliki 4 outlet yang tersebar di Area Jabodetabek. Target lokasi pasar RESTDOOR adalah Kampus-Kampus, Perkantoran, Area Istirahat, dll. Target konsumennya adalah Mahasiswa, Karyawan, dan Masyarakat umum yang ingin menikmati makanan yang murah, unik, enak dan dengan suasana mewah restoran.

Kedepan, RESTDOOR akan mengembangkan titik-titik pembukaan cabang Di seluruh Indonesia. Diprioritaskan untuk saat ini adalah di Area Jabodetabek dan Area Pulau Jawa. Untuk itu kami mengajak Para Investor yang berminat dan tertarik terhadap konsep bisnis ini untuk bekerjasama dalam pembukaan outlet RESTDOOR di target-target pasar RESTDOOR. Modal Pembukaan Outlet tergolong rendah untuk margin profit yang besar. Hanya Kisaran 40-50 Juta tergantung sewa tempat. Sistem Kerjasama saat ini adalah sistem bagi Hasil antara Owner (Pemilik Outlet) dan Manajemen Restdoor. Jika Anda tertarik, dapat Menghubungi Saya (Hadi Maryadi),

Phone: 0856 135 0330 atau email: hadi.akademik@gmail.com

Saya akan menjawab pertanyaan seputar RESTDOOR dan Mengirimkan proposal penawaran kerjasama via email. Anda dapat mempelajari terlebih dahulu sebelum memutuskan untuk bekerjasama. Salam SUKSES RESTDOOR.

September 25, 2010

Statistical Quality Control (SQC)

Filed under: Edukasi — hadidokterseo @ 2:47 am

Statistical quality control (SQC) adalah sebuah cara yang digunakan untuk menjelaskan sebuah perangkat statistik yang digunakan oleh quality professionals (orang yang bertanggung jawab akan kualitas sebuah produk). Statistical quality control dapat dibagi secara garis besar menjadi 3 bagian yaitu:

1. Descriptive Statistics (Statistik Deskriptif) yang digunakan untuk menjelaskan mengenai karakteristrik dan hubungan dari sebuah kualitas. Termasuk didalamnya nilai-nilai statistik seperti mean (rata-rata), standar deviasi, range (jarak) dan analisa dari penyebaran data (data distribution)

2. Statistical process control (SPC) berhubungan dengan inspeksi atau pengecek an pada sample acak yang merupakan output dari sebuah proses dan kemudian menentukan apakah produk dari produksi sesuai dengan karakteristik yang sesuai dengan range yang diberikan. SPC menjawab juga menjawaba apakah sebuah proses terlaksana dengan baik atau tidak.

3. Acceptance sampling adalah sebuah proses acak dalam melakukan inspeksi atau pengecek an pada beberapa sampel barang dan kemudian menentukan apakah 1 lot /bagian produksi tersebut dalam menghasilkan produk dapat diterima. Acceptance sampling ini digunakan untuk menentukan sebuah batch (kumpulan produk) barang dapa diterima atau ditolak.

Setiap perangkat di masing-masing kategori memberikan berbagai informasi yang berbeda untuk digunakan dalam menganalisa kualitas. Statistik deskriptif digunakan untuk menjelaskan karakteristik kualitas tertentu. Walaupun statistik deskriptif sangat praktis untuk digunakan, namun statistik deskirptif tidak dapat menentukan apabila terjadi masalah dari kualitas tersebut. Acceptance sampling dapat membantu kita untuk memecahkan masalah ini, metode ini dapat menentukan apakah sebuah batch dari produk telah mencapai kualitas tertentu atau belum. Namun, walaupun metode acceptance sampling ini dapat membantu kita menentukan sebuah batch dari memenuhi kualitas tertentu atau tidak. Metode ini tidak dapat mengindentifikasi problem-problem yang terjadi pada proses produksi. Untuk mengetahui ini diperlukan perangkat statistical process control (SPC).

Semua kategori statistical quality control sebetulnya sangat membantu dalam mengukur dan mengevaluasi kualitas dari sebuah produk. Namun, SPC adalah metode yang paling sering digunakan untuk mengindentifikasi problem kualitas pada saat proses produksi.

September 21, 2010

Pengenalan Rapid Prototyping

Filed under: Edukasi,Want to know? — hadidokterseo @ 2:21 pm
Tags: , , , ,

Rapid Prototyping (RP) dapat didefinisikan sebagai metode-metode yang digunakan untuk membuat model berskala (prototipe) dari mulai bagian suatu produk (part) ataupun rakitan produk (assembly) secara cepat dengan menggunakan data Computer Aided Design (CAD) tiga dimensi. Rapid Prototyping memungkinkan visualisasi suatu gambar tiga dimensi menjadi benda tiga dimensi asli yang mempunyai volume. Selain itu produk-produk rapid prototyping juga dapat digunakan untuk menguji suatu part tertentu. Metode RP pertama ditemukan pada tahun 1986 di California, USA yaitu dengan metode Stereolithography. Setelah penemuan metode tersebut berkembanglah berbagai metode lainnya yang memungkinkan pembuatan prototipe dapat dilakukan secara cepat.

Saat ini, pembuatan prototipe menjadi syarat tersendiri pada beberapa perusahaan dalam upaya penyempurnaan produknya. Beberapa alasan mengapa rapid prototyping sangat berguna dan diperlukan dalam dunia industri adalah:

  • Meningkatkan efektifitas komunikasi di lingkungan industri atau dengan konsumen.
  • Mengurangi kesalahan-kesalahan produksi yang mengakibatkan membengkaknya biaya produksi.
  • Mengurangi waktu pengembangan produk.
  • Meminimalisasi perubahan-perubahan mendasar.
  • Memperpanjang jangka pakai produk misalnya dengan menambahkan beberapa komponen fitur atau mengurangi fitur-fitur yang tidak diperlukan dalam desain.

Rapid Prototyping mengurangi waktu pengembangan produk dengan memberikan kesempatan-kesempatan untuk koreksi terlebih dahulu terhadap produk yang dibuat (prototipe). Dengan menganalisa prototipe, insinyur dapat mengkoreksi beberapa kesalahan atau ketidaksesuaian dalam desain ataupun memberikan sentuhan-sentuhan engineering dalam penyempurnaan produknya. Saat ini tren yang sedang berkembang dalam dunia industri adalah pengembangan variasi dari produk, peningkatan kompleksitas produk, produk umur pakai pendek, dan usaha penurunan biaya produksi dan waktu pengiriman. Rapid prototyping meningkatkan pengembangan produk dengan memungkinkannya komunikasi yang lebih efektif dalam lingkungan industri.

Beberapa metode Rapid Prototyping yang berkembang saat ini adalah:

1.      Stereolithography (SLA)

2.      Selective Laser Sintering (SLS)

3.      Laminated Object Manufacturing (LOM)

4.      Fused Depsition Modelling (FDM)

5.      Solid Ground Curing (SGC)

Untuk penjelasan masing-masingnya coming soon ya🙂. Ini adalah bagian dari BAB II skripsi saya lho tentang Mesin Fused Deposition Modelling (FDM) salah satu metode RP diatas. Kalau sidang skripsi saya selesai, saya jelasin satu persatu. Soalnya emang susah cari yang Bahasa Indonesia (lebih mudah dimengerti). Mudah-mudahan bermanfaat.🙂

Laman Berikutnya »

Blog di WordPress.com.